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Rezept: Rhabarber-Parfait - Variation 1

Bild: Rhabarber-Parfait - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.07 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRhabarberca. 0.75 €
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
ein paar Erdbeeren und - Zitronenmelisse um Garnieren 

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5-6 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidstab pürieren.

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen im Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform oder Schüssel (3/4 l Inhalt) füllen und im Gefriergerät fest werden lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren.

Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen, Auf eine Platte stürzen, mit ganzen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mit dem Erdbeerpüree servieren.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Parfait - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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