Rezept: Rhabarber-Parfait - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rhabarber | ca. 0.75 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
ein paar Erdbeeren und - Zitronenmelisse um Garnieren |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5-6 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidstab pürieren.
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen im Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform oder Schüssel (3/4 l Inhalt) füllen und im Gefriergerät fest werden lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren.
Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen, Auf eine Platte stürzen, mit ganzen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mit dem Erdbeerpüree servieren.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk 1 Rezept Preise: Discount: 10.26 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 13.27 € Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen | |
Beerenknödel mit Mohn 4 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.55 € Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich | |
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 4.81 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit | |
Lauwarmer Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.15 € Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln |