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Rhabarber-Marmelade

         
Bild: Rhabarber-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rhabarber ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei Rhabarber ist ein Durchpassieren der Masse gar nicht notwendig. Nach dem Reinigen und Abschälen werden die Stiele in kleinere Stücke geschnitten, auf 1 kg Rhabarber 400 g Zucker zugesetzt und mit Zugabe von einer halben Vanillestange und etwas Orangensaft auf dem Feuer unter fleissigem Rühren fertig eingedickt. Dann wird die Marmelade in Gläser gefüllt und 10 Minuten bei 90 Grad erhitzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangensaft  *   Rhabarber  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Marmelade  *   Obst

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