Werbung/Advertising
Rhabarber-Marmelade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bei Rhabarber ist ein Durchpassieren der Masse gar nicht notwendig. Nach dem Reinigen und Abschälen werden die Stiele in kleinere Stücke geschnitten, auf 1 kg Rhabarber 400 g Zucker zugesetzt und mit Zugabe von einer halben Vanillestange und etwas Orangensaft auf dem Feuer unter fleissigem Rühren fertig eingedickt. Dann wird die Marmelade in Gläser gefüllt und 10 Minuten bei 90 Grad erhitzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Flan mit Tomatensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.49 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das ...
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in einem ...
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~8.47 €
Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit Zucker ...
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.63 €
Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf ...
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.61 €
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und ...
Werbung/Advertising