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Rhabarberkuchen mit Streusel

         
Bild: Rhabarberkuchen mit Streusel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.23 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.14 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIGBODEN
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
FÜLLUNG
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Trockenbackhefe - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Rhabarber ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
STREUSEL
6 EL   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eigelb und Mehl rasch zu einem Teig zusammenfügen, ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen.

Für die Füllung, Butter, Zucker, Maisstärke, Trockenhefe und Ei gut verrühren, bis eine Weiche Creme entsteht. Auf den Teigboden geben und mit einem Löffelrücken glatt streichen. Rhabarber schälen, in Würfel schneiden und auf die Creme verteilen.

Die Zutaten für den Streusel zu einer brösmeligen Masse vermischen und den Rhabarber damit überdecken.

Bei 200 Grad in der Mitte des Backofens während 40 bis 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Streusel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Streusel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Streusel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Rhabarber

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