Rezept: Rhabarberkuchen mit Streusel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 € Kosten Portion: 0.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIGBODEN | ||
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
FÜLLUNG | ||
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Trockenbackhefe - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Rhabarber | ca. 0.60 € |
STREUSEL | ||
6 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eigelb und Mehl rasch zu einem Teig zusammenfügen, ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen.
Für die Füllung, Butter, Zucker, Maisstärke, Trockenhefe und Ei gut verrühren, bis eine Weiche Creme entsteht. Auf den Teigboden geben und mit einem Löffelrücken glatt streichen. Rhabarber schälen, in Würfel schneiden und auf die Creme verteilen.
Die Zutaten für den Streusel zu einer brösmeligen Masse vermischen und den Rhabarber damit überdecken.
Bei 200 Grad in der Mitte des Backofens während 40 bis 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.08 € Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Tagliatelle mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.82 € Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und | |
Apfelmuskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.94 € Demeter: 7.31 € Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. |