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Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Die weiche Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Zwei ganze Eier und 3 Eigelb (das Eiweiß aufheben) nach und nach zugeben. Zum Schluss Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unter die aufgeschlagene Masse heben.
Die Enden des Rhabarbers abschneiden, die Fäden abziehen und Rhabarber in 4 cm lange Stücke schneiden.
Die fertige Masse in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesse geben, den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Im auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. (Umluft 170 Grad) Für den Mandelbaiser das Eiweiß aufschlagen und nach und nach 175 g Zucker zugeben. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterheben. Nach der Backzeit von 25 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen (entweder mit einem Spritzbeutel oder einer Winkelpalette). Den Kuchen dann nochmals bei 180 Grad ca. 20 Minuten den Ofen geben.
Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und evtl. mit geschlagener Sahne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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