Rezept: Biberfladen - Leckerli (Toggenburg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Honig | ca. 1.10 € |
85 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 EL | Lebkuchengewürz | ca. 1.79 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 TL | Triebsalz; gestrichen - gehäuft (x) | |
Lucia Sieber, Custerhof - Rheineck |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von Zeit zu Zeit rühren. Erkalten lassen.
Die übrigen Zutaten hinzufügen, wobei das Triebsalz in der Milch aufgelöst wird. Alles zu einem Teig vermischen. Nicht kneten. 24 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.
Den Teig 1 cm dick ausrollen und runde Fladen ausstechen oder schneiden. Diese auf mit Blechreinpapier belegte Bleche absetzen und mit Milch bestreichen. Mit einer Gabel zeichnen.
Backen bei 200-220 Grad ca. 15 Minuten . Nach dem Backen auf einem Gitter gestürzt auskühlen lassen.
Für Leckerli:
Teig rechteckig ausrollen und kleine Rechtecke ausschneiden: etwa 9 mal 5 Zentimeter. Mit etwas Abstand auf ein mit Blechpapier belegtes Blech absetzen und mit Milch betreichen. Backen bei 200 Grad ca. 10 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, | |
Basilikum-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.47 € Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein | |
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im | |
Creme Brulee - Gebrannte Creme 8 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.39 € Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser |