Biberfladen - Leckerli (Toggenburg)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von Zeit zu Zeit rühren. Erkalten lassen.
Die übrigen Zutaten hinzufügen, wobei das Triebsalz in der Milch aufgelöst wird. Alles zu einem Teig vermischen. Nicht kneten. 24 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.
Den Teig 1 cm dick ausrollen und runde Fladen ausstechen oder schneiden. Diese auf mit Blechreinpapier belegte Bleche absetzen und mit Milch bestreichen. Mit einer Gabel zeichnen.
Backen bei 200-220 Grad ca. 15 Minuten . Nach dem Backen auf einem Gitter gestürzt auskühlen lassen.
Für Leckerli:
Teig rechteckig ausrollen und kleine Rechtecke ausschneiden: etwa 9 mal 5 Zentimeter. Mit etwas Abstand auf ein mit Blechpapier belegtes Blech absetzen und mit Milch betreichen. Backen bei 200 Grad ca. 10 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Biberfladen - Leckerli (Toggenburg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Biberfladen - Leckerli (Toggenburg) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Biberfladen - Leckerli (Toggenburg) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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