Rezept: Rhabarberkuchen - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BODEN | ||
für 1 Springform | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Milch - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
FÜR DEN BELAG | ||
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine Springform geben.
Belag:
Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rhabarberscheiben auf dem Teig verteilen.
Das Eiweiß in eine Schüssel geben und schlagen, bis es fest ist. Den Zucker dazugeben und kurz durchmixen. Den Eischnee gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen, die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 Grad (Umluft 150 Grad) 45 Minuten backen. Anschließend noch fünf bis zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
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