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Rhabarberkuchen - Variation 9

         
Bild: Rhabarberkuchen - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN BODEN
   für 1 Springform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Milch - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
FÜR DEN BELAG
750 g   Rhabarber ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine Springform geben.

Belag:

Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rhabarberscheiben auf dem Teig verteilen.

Das Eiweiß in eine Schüssel geben und schlagen, bis es fest ist. Den Zucker dazugeben und kurz durchmixen. Den Eischnee gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen, die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 Grad (Umluft 150 Grad) 45 Minuten backen. Anschließend noch fünf bis zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Rhabarber

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