Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarberkuchen - Variation 9

Bild: Rhabarberkuchen - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.51 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BODEN
für 1 Springform 
100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.01 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gMehlca. 0.10 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELMilch - evtl. mehrca. 0.03 €

FÜR DEN BELAG
750 gRhabarberca. 2.24 €
3 Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine Springform geben.

Belag:

Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rhabarberscheiben auf dem Teig verteilen.

Das Eiweiß in eine Schüssel geben und schlagen, bis es fest ist. Den Zucker dazugeben und kurz durchmixen. Den Eischnee gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen, die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 Grad (Umluft 150 Grad) 45 Minuten backen. Anschließend noch fünf bis zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsekuchen mit MandarinenKäsekuchen mit Mandarinen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.51 €
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben   
Hirsesuppe mit MaisHirsesuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.87 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb   
Haferbrot und HaferbrötchenHaferbrot und Haferbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen   
Fasnachts-MutzenFasnachts-Mutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.83 €
Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen   
Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   


Mehr Info: