Rezept: Rhabarberkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für den Mürbeteig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
375 g | Butter | ca. 2.54 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
Backpapier fürs Blech | ||
für den Obstbelag | ||
1.5 kg | Rhabarber | ca. 4.49 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
5 | eckige Backoblaten - 20x12 cm | |
für die Baisermasse | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdrücken. Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° / Gas: Stufe 2 / Umluft 150°) ca. 10 Minuten vorbacken. 2. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen. Oblaten auf den vorgebackenen Teig legen. Rhabarber darauf verteilen. Weitere 15 Minuten Backen. 3. Eiweiß Steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, zu einer dickcremigen Masse schlagen. Mandeln unterheben. Baisermasse auf den Rhabarber streichen. Dann bei (E-Herd 250° / Gas Stufe 2 / Umluft 150°) ca. 6 Minuten goldbraun überbacken.
:Zusatz : : : Backzeit : : 40 Minuten : : Wartezeit : : 30 Minuten : : Vorbereitung : : 25 Minuten
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