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Rhabarberkuchen - Variation 3

         
Bild: Rhabarberkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für den Mürbeteig
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
375 g   Butter ca. 3.58 € ca. 2.69 € ca. 3.73 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Backpapier fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für den Obstbelag
1.5 kg   Rhabarber ca. 4.48 € ca. 4.48 € ca. 4.48 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5    eckige Backoblaten - 20x12 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für die Baisermasse
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdrücken. Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° / Gas: Stufe 2 / Umluft 150°) ca. 10 Minuten vorbacken. 2. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen. Oblaten auf den vorgebackenen Teig legen. Rhabarber darauf verteilen. Weitere 15 Minuten Backen. 3. Eiweiß Steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, zu einer dickcremigen Masse schlagen. Mandeln unterheben. Baisermasse auf den Rhabarber streichen. Dann bei (E-Herd 250° / Gas Stufe 2 / Umluft 150°) ca. 6 Minuten goldbraun überbacken.

:Zusatz : : : Backzeit : : 40 Minuten : : Wartezeit : : 30 Minuten : : Vorbereitung : : 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten 12x20 cm  *   Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Rhabarber  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baiser  *   Kuchen  *   Rhabarber

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