Rezept: Rhabarberkonfitüre mit Zitronenmelisse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Rhabarber | ca. 0.75 € |
1 Bund | Frische Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
250 g | Gelierzucker | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen. Bei dicken Stielen die zähe Haut am unteren Ende abziehen und die Rhabarberstangen in 1 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker mischen und 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
Die Zitronenmelisse abbrausen, die Blättchen abzupfen, unterrühren und die Konfitüre mit den Blättchen in die vorbereiteten Gläser füllen.
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