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Rhabarberkompott nach Triffle-Art

         
Bild: Rhabarberkompott nach Triffle-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 dl   Wein - Riesling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Löffelbiskuits ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Pistazienkerne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden.

Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen. Die Rhabarberstücke zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen.

Die Zimtstange entfernen.

Eine tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das Rhabarberkompott einfüllen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und das Rhabarberkompott damit bedecken.

Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Menge: 4 Personen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkompott nach Triffle-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkompott nach Triffle-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkompott nach Triffle-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löffelbiscuit  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

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