Rezept: Rhabarberkompott nach Triffle-Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
1 dl | Wein - Riesling | |
1 | Stück Zitronenschale | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Löffelbiskuits | ca. 0.37 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Pistazienkerne |
Zubereitung:
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden.
Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen. Die Rhabarberstücke zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Die Zimtstange entfernen.
Eine tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das Rhabarberkompott einfüllen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und das Rhabarberkompott damit bedecken.
Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Menge: 4 Personen
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