Werbung/Advertising
Rhabarberkompott nach Triffle-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden.
Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen. Die Rhabarberstücke zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Die Zimtstange entfernen.
Eine tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das Rhabarberkompott einfüllen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und das Rhabarberkompott damit bedecken.
Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Menge: 4 Personen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberkompott nach Triffle-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkompott nach Triffle-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberkompott nach Triffle-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel Orly
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~17.64 €
Demeter: ~23.14 €
Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er ist ...
Ostpreußische Brotsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.70 €
Demeter: ~3.73 €
Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften ...
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~6.43 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der (gesalzenen) ...
San Vigilini
80 StückPreise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.19 €
Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren ...
Powidl
1 PortionPreise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.28 €
Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.
Werbung/Advertising