Werbung/Advertising
Rhabarberkompott auf Bananenschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten und in etwa drei cm lange Stücke schneiden. In eine Pfanne geben und den Sirup sowie den Zucker beifügen. Langsam aufkochen, dann zugedeckt im eigenen Saft nur gerade knapp weich kochen. Auskühlen lassen. Achtung: Die Rhabarberstücke garen beim Auskühlen noch leicht nach! Die Bananen schälen, in Rädchen schneiden und mit dem Zitronensaft, dem Joghurt, dem Vanillezucker und dem Zucker im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
Zum Servieren den Bananenschaum in tiefen Dessertellern anrichten und das gut abgetropfte Rhabarberkompott darüber verteilen oder den Bananenschaum als Häubchen über das Kompott verteilen. Nach Belieben mit etwas gehackten Pistazien oder gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
(*) Grenadinsirup - Dieser Sirup aus Granatapfelsaft und Zucker hat eine intensiv rote Farbe. Er wird deshalb oft zum Färben von Cocktails und Konfekt, aber auch zum Süssen von Desserts verwendet. Man kann den Saft auch selber aus frischen Granatäpfeln herstellen; dazu die Früchte halbieren und auf der Zitruspresse auspressen. Granatäpfel gedeihen in allen Mittelmeerländern und werden bei uns von September bis Ende März importiert. Vorsicht: Ob frisch oder als Sirup, der Saft enthält reichlich Gerbsäure, welche auf Textilien Flecken verursacht, die sich kaum oder gar nicht mehr entfernen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberkompott auf Bananenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkompott auf Bananenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberkompott auf Bananenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkbällchen - die echten Hänselschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~13.40 €
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. 160°C ...
Apfel-Käse-Quiche mit Senf
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.41 €
Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze etwa 10 ...
Apfelspalten auf Vanillecreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.83 €
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller ...
Äpfel mit Krabben-Füllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.87 €
Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche ...
Aal in Rotwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~31.94 €
EU-Bio: ~30.97 €
Demeter: ~31.17 €
Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse goldbraun ...
Werbung/Advertising