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Rhabarber-Himbeer-Kompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.85 €Kosten Rezept: ~3.40 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden.
Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fingerlange Stücke geschnitten. Ganz junger Rhabarber muss und sollte nicht geschält werden, da er sonst unschön auseinander fällt. Die Rhabarberstücke mit dem Himbeersirup übergießen, zudecken und über Nacht (oder einen Tag lang) kühl stellen. Falls möglich, die Stücke zwischendurch ein- oder zweimal wenden.
Zwei Stunden vor dem Servieren Rhabarber und Himbeersirup plus Weißwein zum Kochen bringen, genau dann die Pfanne vom Herd schieben und zudecken. Auskühlen lassen, mehr braucht es nicht...
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Himbeer-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Himbeer-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Himbeer-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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