Rezept: Rhabarbercakes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
185 g | Butter - (1) | ca. 1.25 € |
15 g | Butter - (2) | ca. 0.10 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
1 TL | Zimt; gemahlen, oder Anis - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
6 | Eiweiß; schaumig geschlagen | |
125 g | Mandeln; geschält, - gemahlen oder Hasel | ca. 1.12 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.21 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 | Rhabarberstängel in - Stücke geschnitten | |
Butter - für die Förmchen oder Papierförmchen | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) Für 12 Muffinförmchen Butter (1) mit Puderzucker und Zimt oder Anis schaumig rühren. Das geschlagene Eiweiß beifügen, weiterrühren. Mandeln oder Haselnüsse und Mehl darunter mischen. Masse dreiviertelhoch in die ausgebutterten Förmchen oder Papierförmchen verteilen, kalt stellen.
Butter (2), geschmolzen, mit Honig und Eigelb verrühren. Rhabarber auf den Teig geben, mit Buttermischung bestreichen.
Fünfundzwanzig bis dreissig Minuten im unteren Teil des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
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