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Rezept: Rhabarbercakes

Bild: Rhabarbercakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.59 €       Demeter  >4.05 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

185 gButter - (1)ca. 1.25 €
15 gButter - (2)ca. 0.10 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 TLZimt; gemahlen, oder Anis - gehäuft (x)ca. 0.06 €
6 Eiweiß; schaumig geschlagen 
125 gMandeln; geschält, - gemahlen oder Haselca. 1.12 €
75 gMehlca. 0.05 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 Rhabarberstängel in - Stücke geschnitten 
Butter - für die Förmchen oder Papierförmchen 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Für 12 Muffinförmchen Butter (1) mit Puderzucker und Zimt oder Anis schaumig rühren. Das geschlagene Eiweiß beifügen, weiterrühren. Mandeln oder Haselnüsse und Mehl darunter mischen. Masse dreiviertelhoch in die ausgebutterten Förmchen oder Papierförmchen verteilen, kalt stellen.

Butter (2), geschmolzen, mit Honig und Eigelb verrühren. Rhabarber auf den Teig geben, mit Buttermischung bestreichen.

Fünfundzwanzig bis dreissig Minuten im unteren Teil des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

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(*) Für diese Version von Rhabarbercakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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