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Rhabarbercakes

         
Bild: Rhabarbercakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

185 g   Butter - (1) ca. 1.77 € ca. 1.32 € ca. 1.84 €
15 g   Butter - (2) ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 TL   Zimt; gemahlen, oder Anis - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
6    Eiweiß; schaumig geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mandeln; geschält, - gemahlen oder Hasel ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Rhabarberstängel in - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Förmchen oder Papierförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Für 12 Muffinförmchen Butter (1) mit Puderzucker und Zimt oder Anis schaumig rühren. Das geschlagene Eiweiß beifügen, weiterrühren. Mandeln oder Haselnüsse und Mehl darunter mischen. Masse dreiviertelhoch in die ausgebutterten Förmchen oder Papierförmchen verteilen, kalt stellen.

Butter (2), geschmolzen, mit Honig und Eigelb verrühren. Rhabarber auf den Teig geben, mit Buttermischung bestreichen.

Fünfundzwanzig bis dreissig Minuten im unteren Teil des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarbercakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbercakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarbercakes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Rhabarber

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