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Rezept: Rhabarber-Baiser-Kuchen

Bild: Rhabarber-Baiser-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.91 €       Demeter  >5.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
400 gMehlca. 0.26 €
2 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.20 €
2 TLBachpulver 
250 gButterca. 1.69 €
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
6 Eigelbca. 0.51 €
etwas Salz 

BELAG
1.5 kgRhabarber (evtl. mehr) 
6 (besser 8) Eischnee 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
350 gFeiner oder Puder-Zuckerca. 0.69 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Kuchenblech ca. 30x40 cm aufbringen, eventl. mit Semmelbrösel bestreuen.

Den geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber auf dem Mürbteig verteilen.

Aus dem Eiweiß, Zucker, Salz und Zitronensaft eine steife Eischneemasse herstellen und über den Rhabarber streichen.

Backen bei 180° C ca 25-30 Minuten Baiser muss schön aufgegangen und leicht gebräunt sein (ih) bei mir kommen in den Eischnee noch 2-3 EL Kokosflocken


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Baiser-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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