Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber mit Erdbeerquark-Dip

Bild: Rhabarber mit Erdbeerquark-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.87 €       Demeter  >3.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 1.56 €
150 gWeiche Banane 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
250 gHalbfettquarkca. 0.35 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €
Zucker 
200 gRoter Rhabarber - Erdbeerrhabarber 
200 gÄpfelca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Erdbeeren und die Banane kleinschneiden. Mit 3/4 des Zitronensaftes in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit dem Quark mischen und kurz glattrühren. Den Rahm steifschlagen und darunterziehen. Nach Belieben süßen.

Die Rhabarberstengel schälen. Längs in dünne Stengel und diese in zehn cm lange Stücke schneiden. Die Apfel in Schnitze schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

Erdbeerquark, Rhabarberstengel, Apfelschnitze, ganze Erdbeeren und Süsspulver dekorativ auf Teller anrichten.

Zum Essen die rohen Früchte von Hand in den Erdbeerquark eintauchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarber mit Erdbeerquark-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kalt Quark Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   
Avocado BrotaufstrichAvocado Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken.   
Haggis aus der PfanneHaggis aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb   
Rhabarber-ChutneyRhabarber-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.17 €
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben   
Sahnige Kartoffelsuppe mit BuchweizenSahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.22 €
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine   


Mehr Info: