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Rhabarber Mandeltorte

         
Bild: Rhabarber Mandeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Fl. Butter-Vanille-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Milch oder Sahne ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Belag
   500 g Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mandelhaube
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
25 g   Mandelblättchen oder - Stifte. ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 175-200GradC vorheizen. Rührteig bereiten, einfüllen, glattstreichen. Rhabarber putzen, waschen, 3 cm lange Stücke auf dem Rührteig verteilen. Eiweiß steif schlagen Zucker und Stärkemehl einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Mandelteig auf dem Obst verteilen, zuletzt Mandelblättchen darüberstreuen. 45-60 Minuten backen. (Statt Rhabarber auch Mirabellen, Sauerkirschen oder Aprikosen.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber Mandeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber Mandeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber Mandeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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