Rezept: Rhabarber Mandeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.5 | Fl. Butter-Vanille-Aroma | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Milch oder Sahne | ca. 0.03 € |
Belag | ||
500 g Rhabarber | ||
Mandelhaube | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
25 g | Mandelblättchen oder - Stifte. | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 175-200GradC vorheizen. Rührteig bereiten, einfüllen, glattstreichen. Rhabarber putzen, waschen, 3 cm lange Stücke auf dem Rührteig verteilen. Eiweiß steif schlagen Zucker und Stärkemehl einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Mandelteig auf dem Obst verteilen, zuletzt Mandelblättchen darüberstreuen. 45-60 Minuten backen. (Statt Rhabarber auch Mirabellen, Sauerkirschen oder Aprikosen.)
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