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Rezept: Rhabarber Mandeltorte

Bild: Rhabarber Mandeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.85 €       Demeter  >3.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 Fl. Butter-Vanille-Aroma 
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
2 ELMilch oder Sahneca. 0.03 €

Belag
500 g Rhabarber 

Mandelhaube
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
25 gMandelblättchen oder - Stifte.ca. 0.10 €

Zubereitung:

Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 175-200GradC vorheizen. Rührteig bereiten, einfüllen, glattstreichen. Rhabarber putzen, waschen, 3 cm lange Stücke auf dem Rührteig verteilen. Eiweiß steif schlagen Zucker und Stärkemehl einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Mandelteig auf dem Obst verteilen, zuletzt Mandelblättchen darüberstreuen. 45-60 Minuten backen. (Statt Rhabarber auch Mirabellen, Sauerkirschen oder Aprikosen.)


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(*) Für diese Version von Rhabarber Mandeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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