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Rezept: Rhabarber im Töpfchen

Bild: Rhabarber im Töpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.19 €       Demeter  >3.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRhabarberca. 0.90 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
8 Amaretti oder - Löffelbiscuits 
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 dlSahneca. 0.55 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 TLVanillezuckerca. 0.11 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Rhabarber rüsten, dabei dicke Stengel der Länge nach halbieren. Rhabarber in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Rhabarber, Zucker und Vanillezucker mit ganz wenig Wasser in eine Pfanne geben und unter häufigem Rühren knapp weich kochen. Abkühlen lassen.

Amaretti oder Löffelbiscuits grob hacken. Auf dem Boden der gut ausgebutterten feuerfesten Förmchen verteilen. In jedes Förmchen etwa zwei Esslöffel Rhabarberkompott, möglichst ohne Flüssigkeit, geben und etwas andrücken, damit sich Rhabarber und Brösel "verbinden".

Milch, Rahm, Eier, Vanillezucker und Zucker verrühren. Über den Rhabarber in die Förmchen geben. Diese in eine grössere feuerfeste Form stellen. Mit kochend heißem Wasser umgießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Rhabarbertöpfchen im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während etwa fünfzig Minuten backen. Lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber im Töpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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