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Rhabarber im Töpfchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber rüsten, dabei dicke Stengel der Länge nach halbieren. Rhabarber in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Rhabarber, Zucker und Vanillezucker mit ganz wenig Wasser in eine Pfanne geben und unter häufigem Rühren knapp weich kochen. Abkühlen lassen.
Amaretti oder Löffelbiscuits grob hacken. Auf dem Boden der gut ausgebutterten feuerfesten Förmchen verteilen. In jedes Förmchen etwa zwei Esslöffel Rhabarberkompott, möglichst ohne Flüssigkeit, geben und etwas andrücken, damit sich Rhabarber und Brösel "verbinden".
Milch, Rahm, Eier, Vanillezucker und Zucker verrühren. Über den Rhabarber in die Förmchen geben. Diese in eine grössere feuerfeste Form stellen. Mit kochend heißem Wasser umgießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Rhabarbertöpfchen im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während etwa fünfzig Minuten backen. Lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber im Töpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber im Töpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber im Töpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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