skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott

         
Bild: Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Dünne Rhabarberstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker; zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AMARETTIMANTEL
1 kl.   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln; geschält, gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Mandeln;ungeschält,gemahlen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Amaretto ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
RHABARBERKOMPOTT
200 g   Rhabarber ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Amaretto ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Rhabarberstengel schälen und schräg in je 4 Stücke schneiden.

Für den Amarettimantel alle Zutaten zu einem festen, geschmeidigen Teig zusammenfügen. Kurz ruhen lassen.

Für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen und in Würfelchen schneiden. In der heißen Butter andünsten, den Zucker beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Amaretto ablöschen und alles zugedeckt knapp weichkochen.

Die rohen Rhabarberstücke im Zucker wenden und um jedes Stück einen Amarettimantel legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Rhabarberstücke im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 15-20 Minuten hellbraun backen.

Den Rhabarber im Amarettimantel auf Tellern anrichten. Das Rhabarberkompott warm oder kalt dazu servieren.

Tip: Anstelle von geschälten Mandeln kann man auch die gleiche Menge ungeschälte Nüsse verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Rhabarber  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretti  *   Rhabarber  *   Süssspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Reiseintopf

Bunter Reiseintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.09 €

Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas mitdünsten ...

Wurst-Bohnen-Pfanne

Wurst-Bohnen-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.31 €

Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der Packung ...

Gorgonzolasoße zu Spargel

Gorgonzolasoße zu Spargel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.16 €

Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei mittlerer ...

Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache

Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.94 €

Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und ...

Krupnikas - Honigbalsam

Krupnikas - Honigbalsam1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.97 €
EU-Bio: ~13.73 €
Demeter: ~13.73 €

Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und ...

Werbung/Advertising