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rempeyek kacang (peyek) - knusprige Happen*

         
Bild: rempeyek kacang (peyek) - knusprige Happen* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Erdnüsse ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2    Kemirinüsse - (Lichtnüsse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Gemahlener Koriander - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Reismehl ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Jede Erdnuss halbieren. Kemiri und Knoblauch zusammen zerreiben, Koriander und Salz hinzufügen. Diese Zutaten (ohne die Erdnüsse) mit dem Reismehl vermengen, nach und nach Wasser angießen, gut umrühren und gründlich vermischen. Der Teig soll dick, aber doch noch einigermassen geschmeidig sein (eventuell benötigen Sie weniger Wasser oder Mehl, um die richtige Konsistenz zu erhalten).

Zum Braten brauchen Sie eine Teflonpfanne und eine Fritteuse. In der Pfanne nur wenig Öl erhitzen, in der Fritteuse so viel, dass sie die peyek eintauchen können, 1 EL voll Teig nehmen, 7-8 Erdnusshälften daraufstreuen, leicht andrücken und rasch in der Pfanne 1/2 Minute braten (möglichst mehrere Stücke gleichzeitig). Dann die halbfertigen peyek in das heiße öl in der Fritteuse tauchen und etwa eine Minute oder wenig länger frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die peyek abkühlen lassen, bevor Sie sie in luftdichte Gläser füllen, in denen sie sich bis zu 14 Tagen halten.

*Kurz >peyek< genannt, sind knusprige pikante Happen von nussigem Geschmack; sehr gut zu Drinks vor dem Essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von rempeyek kacang (peyek) - knusprige Happen* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von rempeyek kacang (peyek) - knusprige Happen* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von rempeyek kacang (peyek) - knusprige Happen* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Erdnuss  *   Indonesien  *   Snack

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