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Rezept: Reistorte E&t

Bild: Reistorte E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.6 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 8 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
80 gRundkornreisca. 0.07 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.68 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 ELCognac - evtl. mehrca. 0.28 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Fett und Grieß, für die Form 

Zubereitung:

300 ml Milch in einen Topf gießen. Den Reis dazugeben und die Milch zum Kochen bringen. Den Reis 10 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen und in ein Sieb geben.

Die Eier und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Cognac (oder Weinbrand), die Zitronenschale, den Zitronensaft und 200 ml Milch unterrühren. Alles gut unter den Reis mischen.

Eine Gratinform (26 cm) ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Masse einfüllen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen. Die Reistorte können Sie warm oder kalt servieren. Gas 2-3, Umluft 160 Grad

Zubereitungszeit 75 min


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(*) Für diese Version von Reistorte E&t werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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