Reistorte - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Butter, Backpulver und 1 EL Zucker einen Knetteig herstellen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, bei 170GradC ca. 30 Minuten backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring umlegen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf dem Boden verteilen.
Für die Reismasse den Reis kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab kurz anpürieren. Quark, Zucker, und Gelatine unterrühren.
Die Masse auf den Boden geben und fest werden lassen.
Die Himbeeren abtropfen lassen (TK-Beeren auftauen), den Saft auffangen und mit Wasser auf 500 ml ergänzen. Zwei Päckchen Tortenguss mit dem Saft nach Anweisung zubereiten.
Himbeeren auf der Torte verteilen, Guss darüber geben und werden werden lassen. Tortenring entfernen und die Torte mit Sahnetupfern verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reistorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reistorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmgebackenes
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~5.28 €
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack ankommt, ...
Borschtsch mit Buchweizenkaschka
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.77 €
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, salzen ...
Engelsaugen
1 RezeptPreise:
Discount: >1.89 €
EU-Bio: >2.78 €
Demeter: >3.06 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ...
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~12.28 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und ...
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.45 €
Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. Sahne ...