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Reistarte Mit ÄPfeln

         
Bild: Reistarte Mit ÄPfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Mürbeteig
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Linsen; zum Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aprikosengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
120 g   Milchreis ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 g   Sultaninen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
80 ml   Rum ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Für Die Garnitur
5    Äpfel (Granny Smith) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Brauner Zucker ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
180 g   Aprikosengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Konische Kuchenform 26 cm - Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sultaninen und Rum am Vortag einweichen.

Aus Mehl, Butter, Puderzucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten. Anschließend den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine konische Kuchenform ( 26 cm Durchmesser ) mit Alufolie auslegen und diese leicht einfetten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, in die Form auf die gefettete Alufolie legen. Den Teig mit Alufolie abdecken und die Oberfläche mit Linsen beschweren. Das ganze bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Linsen von der Oberfläche entfernen und die obere Alufolie abziehen. Den vorgebackenen Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit gekochtem Aprikosengelee einstreichen.

Für die Füllung Reis, Milch und Zucker aufkochen und dann bei 180Grad ca. 35 Minuten in den Ofen geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb zum Milchreis geben und erneut kurz auf dem Herd erhitzen. Butter unterrühren, Gelatine ausdrücken und im Reis auflösen. Sultaninen zugeben und die Reismasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Ca. 8 Minuten bei 100 Grad in den Ofen geben, bis sich auf dem Reis eine Haut gebildet hat. Dann den Kuchen gut auskühlen lassen.

Für die Garnitur die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Aussenseite mit der Messerspitze rautenförmig einritzen und auf einem Blech mit Butter und Rohzucker bei 230Gradc weich dünsten. Die ausgekühlten, weichen Äpfel kreisförmig auf dem Milchreis anrichten und die gesamte Oberfläche der Tarte mit gekochtem Aprikosengelee einstreichen.

Dann den Kuchen mit Hilfe der Alufolie aus der Form nehmen. Eine Tortenscheibe zwischen Kuchenboden und Alufolie schieben und diese vorsichtig entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reistarte Mit ÄPfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistarte Mit ÄPfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reistarte Mit ÄPfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen  *   Reis

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