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Rezept: Reissalat (von Mutter’n)

Bild: Reissalat (von Mutter’n) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.6 €       Demeter  >1.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brühwürfelca. 0.06 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
1 Tasse(n)Bratenreste (in feine - Streifen geschnitten 
(Schwein, Kalbsbraten) 
1 Tasse(n)Huhn (in Würfel - geschnitten) 
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 gestrichene El. Chutney, 
1 gestrichenen Tl. - Paprikapulver 
2 ELCurryca. 0.63 €
2 hart gekochte Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Brühwürfel in heißem Wasser lösen, den gewaschenen Reis darin 20 Minuten kochen. Das Wasser einen Finger breit über den Reis beim ansetzen. Den gekochten trockenen Reis locker in eine Schale schütten. Die Fleischwürfel einmischen und aus den Zutaten die Sauce bereiten. Das Eigelb zerdrückt in die dünnflüssige Sauce. Eiweiß fein wiegen (unterheben).


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(*) Für diese Version von Reissalat (von Mutter’n) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Majonaise, 80% Pflanzenöl


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