Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reisnudeln mit Huhn

Bild: Reisnudeln mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.46 €       Demeter  >0.46 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gReisnudeln, linguineförmigca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Neutrales Pflanzenölca. 0.05 €
150 gHühnerfleisch, in schmale - Streifen geschnitten oder klein gewürfelt 
0.5 Tasse(n)Sojasprossen (evtl. mehr) 
0.5 Tasse(n)Zuckererbsenschoten, geputzt 
0.5 Tasse(n)Shiitakepilzhüte, in - Scheibchen 
2 ELFisch-Sauce 
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
2 ELReiswein oder Weißweinca. 0.11 €
1 Ei, leicht verquirlt 
3 Lauchzwiebeln, in - Scheibchen um Garnieren (evtl. mehr)ca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Nudeln mit heißem Wasser bedecken. Zwischenzeitlich die restlichen Zutaten vorbereiten. Einen Topf Wasser aufkochen.

2. Öl bis auf einen Essl. im Wok rauchend erhitzen. Hühnerfleisch pfannenrührenbraten bis es weiß, aber noch nicht ganz gar ist. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl fischen und beiseite stellen 3. Sojasprossen, Erbsenschoten und Pilze im Wok pfannenrührenbraten bis alles Farbe annimmt und bissfest gegart ist. Saucen und Wein dazugeben und aus dem Wok zum Fleisch umfüllen.

4. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann 5 Sekunden in das kochende Wasser hängen. Abtropfen lassen. Restliches Öl im Wok erhitzen, das verquirlte Ei hineingeben, durchrühren, dann die Nudeln sowie das Gemüse und Fleisch hineinrühren, pfannenrührenbraten bis alles heiß ist. Sofort servieren. Zum Servieren mit Lauchzwiebelscheibchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reisnudeln mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Reiswein - Sake e.a  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Nudeln Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Dattelmakronen - Variation 1Dattelmakronen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend   
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.68 €   Demeter: 12.72 €
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und   
Afrikanischer Gemüseeintopf mit HuhnAfrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 10.78 €
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas   


Mehr Info: