Rezept: Reisnudeln mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Reisnudeln, linguineförmig | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Neutrales Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
150 g | Hühnerfleisch, in schmale - Streifen geschnitten oder klein gewürfelt | |
0.5 Tasse(n) | Sojasprossen (evtl. mehr) | |
0.5 Tasse(n) | Zuckererbsenschoten, geputzt | |
0.5 Tasse(n) | Shiitakepilzhüte, in - Scheibchen | |
2 EL | Fisch-Sauce | |
2 EL | Soja-Sauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Reiswein oder Weißwein | ca. 0.11 € |
1 | Ei, leicht verquirlt | |
3 | Lauchzwiebeln, in - Scheibchen um Garnieren (evtl. mehr) | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
1. Nudeln mit heißem Wasser bedecken. Zwischenzeitlich die restlichen Zutaten vorbereiten. Einen Topf Wasser aufkochen.
2. Öl bis auf einen Essl. im Wok rauchend erhitzen. Hühnerfleisch pfannenrührenbraten bis es weiß, aber noch nicht ganz gar ist. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl fischen und beiseite stellen 3. Sojasprossen, Erbsenschoten und Pilze im Wok pfannenrührenbraten bis alles Farbe annimmt und bissfest gegart ist. Saucen und Wein dazugeben und aus dem Wok zum Fleisch umfüllen.
4. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann 5 Sekunden in das kochende Wasser hängen. Abtropfen lassen. Restliches Öl im Wok erhitzen, das verquirlte Ei hineingeben, durchrühren, dann die Nudeln sowie das Gemüse und Fleisch hineinrühren, pfannenrührenbraten bis alles heiß ist. Sofort servieren. Zum Servieren mit Lauchzwiebelscheibchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier | |
Polentafrühstück 4 Portionen Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.37 € Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.68 € Demeter: 12.72 € Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und | |
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 10.78 € Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas |