Rezept: Reis-Kirsch-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Super Patna-Reis | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Citroback | ca. 0.55 € |
500 g | Kirschen, aus dem Glas | |
Fett für die Form | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Reis nach Anweisung auf der Packung in gesalzenes Wasser garen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Quark, Milch, Zitroback darunterrühren. Den Reis und die abgetropften Kirschen unter die Masse heben. In eine gefettete Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200oC ca. 50 Minuten backen. Dann Eiweiß und Zucker steif schlagen, den Eischnee auf die Auflauf-Oberfläche streichen und noch 10 Minuten bei 250oC überbacken.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die | |
Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse | |
Amarettini 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. | |
Mangoldgratin mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 7.76 € Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter | |
Kürbis-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.55 € Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. |