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Beschwipste Spiegeleier

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Bild: Beschwipste Spiegeleier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.125 l   Kalbsbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sherry, trocken ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Basilikumblättchen, einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Jeweils zwei Esslöffel Brühe mit einem Esslöffel Sherry im Wok zum Kochen bringen. Basilikumblättchen darin ziehen lassen. Ein Ei wie zum Spiegelei hineinschlagen, nachdem das Eiweiß fest ist, auf vorgewärmte Teller geben, pfeffern und mit Brühe umgießen. Mit Weißbrot servieren.

Tip: Die süße Variante ist eine ausgefallene Nachspeise. An Stelle der Brühe Weißwein verwenden. Die Spiegeleier mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beschwipste Spiegeleier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipste Spiegeleier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beschwipste Spiegeleier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

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