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Rezept: Randensterne mit Ziegenkäse

Bild: Randensterne mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >0.98 €       

Zutaten für 8 Stück(*):

200 gGekochte Randen; in - Stücken Rande = Ro 
2 ELGemüsebouillonca. 0.13 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eiweißeca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
200 gZiegenkäse z. B. Crottin; - gerieben 

Zubereitung:

(*) für 8 flache, ofenfeste Sterne-Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet Randen mit der Bouillon pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eigelbe darunter rühren, würzen.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Mehl und dem Backpulver sorgfältig unter die Bandenmasse ziehen; in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Backen: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad erhöhen; Randensterne abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenkäse auf die Randensterne streuen (*), ca. fünf Minuten in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens überbacken. Herausnehmen, sofort servieren.

(*) Eine kleinere Ausstechform (z. B. Stern) auf einen Randenstern stellen, wenig Käse hineingeben, Ausstechform entfernen, mit den restlichen Randensternen gleich verfahren.

Lässt sich vorbereiten: Randensterne 1/2 Tag im Voraus backen, zugedeckt beiseite stellen. Vor dem Servieren mit dem Ziegenkäse überbacken.

Statt Ziegenkäse Taleggio oder Chaumes (ohne Rinde) verwenden.


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(*) Für diese Version von Randensterne mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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