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Randensterne mit Ziegenkäse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück(*):
Zubereitung:
(*) für 8 flache, ofenfeste Sterne-Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet Randen mit der Bouillon pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eigelbe darunter rühren, würzen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Mehl und dem Backpulver sorgfältig unter die Bandenmasse ziehen; in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Backen: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad erhöhen; Randensterne abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenkäse auf die Randensterne streuen (*), ca. fünf Minuten in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens überbacken. Herausnehmen, sofort servieren.
(*) Eine kleinere Ausstechform (z. B. Stern) auf einen Randenstern stellen, wenig Käse hineingeben, Ausstechform entfernen, mit den restlichen Randensternen gleich verfahren.
Lässt sich vorbereiten: Randensterne 1/2 Tag im Voraus backen, zugedeckt beiseite stellen. Vor dem Servieren mit dem Ziegenkäse überbacken.
Statt Ziegenkäse Taleggio oder Chaumes (ohne Rinde) verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Randensterne mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Randensterne mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Randensterne mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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