Rezept: Randensterne mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück(*):
200 g | Gekochte Randen; in - Stücken Rande = Ro | |
2 EL | Gemüsebouillon | ca. 0.13 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Eiweiße | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
200 g | Ziegenkäse z. B. Crottin; - gerieben |
Zubereitung:
(*) für 8 flache, ofenfeste Sterne-Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet Randen mit der Bouillon pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eigelbe darunter rühren, würzen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Mehl und dem Backpulver sorgfältig unter die Bandenmasse ziehen; in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Backen: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad erhöhen; Randensterne abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenkäse auf die Randensterne streuen (*), ca. fünf Minuten in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens überbacken. Herausnehmen, sofort servieren.
(*) Eine kleinere Ausstechform (z. B. Stern) auf einen Randenstern stellen, wenig Käse hineingeben, Ausstechform entfernen, mit den restlichen Randensternen gleich verfahren.
Lässt sich vorbereiten: Randensterne 1/2 Tag im Voraus backen, zugedeckt beiseite stellen. Vor dem Servieren mit dem Ziegenkäse überbacken.
Statt Ziegenkäse Taleggio oder Chaumes (ohne Rinde) verwenden.
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