skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Radieschenbrot

Teilen:       
Bild: Radieschenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Töpfchen Kräuterquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauchröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Leicht&Lecker, 09.06.199 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Teil der gewaschenen Radieschen in Stifte schneiden, mit dem Kräuterquark verrühren, auf das Vollkornbrot streichen und mit den Schnittlauchröllchen und den übrigen in Scheiben geschnittenen Radieschen garnieren.




Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radieschenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radieschenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Radieschen - Bund  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühstück

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Batatenkuchen

Batatenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~10.61 €
Demeter: ~10.85 €

Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten abtropfen ...

Hackfleischring im Kraut

Hackfleischring im Kraut6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.62 €

Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. Blätter ...

Pflaumen-Schmand-Kuchen

Pflaumen-Schmand-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.87 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.68 €

Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben, in ...

Gewürzkuchen

Gewürzkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.66 €

Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Stärkemehl, ...

Lammkeule mit Zitronensauce

Lammkeule mit Zitronensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.63 €
EU-Bio: ~9.85 €
Demeter: ~10.34 €

1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung in ...