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Rezept: Quittenglöckle

Bild: Quittenglöckle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.16 €       Demeter  >3.62 €       

Zutaten für 26 Portionen:

320 gMarzipanrohmasseca. 2.38 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELZimtca. 0.18 €
40 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.24 €

Garnitur
1 Ei - verquirltca. 0.17 €
Bunte Zuckerstreusel 

Füllung
90 gQuitten- o. Orangenmarmelade 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Einige Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Den Teig dünn ausrollen, mit der Gabel Längsstreifen ziehen oder Ornamente anbringen. Glocken oder andere Figuren ausstechen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und bunte Zuckerstreusel aufstreuen.

Backen: : Elektroherd 190 Grad 8 Minuten : Gasherd Stufe 2-3 8 Minuten : Umluftherd 175 Grad 7 Minuten

Nach dem Abkühlen jeweils zwei Teile mit Quitten- oder Orangen- Marmelade zusammensetzen.


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(*) Für diese Version von Quittenglöckle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen


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