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Quarktorte mit Brombeersahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Mürbteig verkneten, zur Kugel formen und zugedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen.
Elektro-Ofen vorheizen auf 175 Grad. Den Boden der Springform fetten.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Form damit auskleiden, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Für die Füllung die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei etwa 100 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb mit Quark, saurer Sahne, Butter, Stärke, abgeriebener Zitronenschale und -saft und dem übrigen Zucker kräftig verrühren, den Eischnee unterheben, in die Form füllen, glatt streichen und auf der untersten Schiene in den Ofen stellen. Etwa 75 Minuten backen.
Zuerst 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Brombeeren vorsichtig waschen, verlesen und mit Vanillezucker bestreut in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die süße Sahne steif schlagen, die Brombeeren unterheben, zur Torte servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarktorte mit Brombeersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktorte mit Brombeersahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarktorte mit Brombeersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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