Rezept: Quarkring mit Erdbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
20 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 2.97 € |
1.5 kg | Magerquark | ca. 2.07 € |
4 | unbehandelte Zitronen | ca. 3.16 € |
100 ml | Ananassaft | ca. 0.14 € |
6 | Zucker | |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
Erdbeersauce: | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
2 | Zucker | |
2 Pack. | Vanillin | |
Zum Garnieren: | ||
Kiwis | ||
Erdbeeren | ||
Karambole (Sternfrucht) |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen. Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abreiben, dann alle Zitronen auspressen. Quark mit Zitronensaft und -schale, Ananassaft und Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine auf kleiner Gasflamme auflösen, langsam unter den Quark rühren und kaltstellen. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Quarkmasse in eine kalt ausgespülte Savarin- oder Gugelhupfform einfüllen und kaltstellen. Für die Sauce Erdbeeren putzen, pürieren und mit Zucker abschmecken. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser halten und auf eine große Platte stürzen. Die Erdbeersauce in die Mitte geben und mit Früchten garnieren. (6 - 8 Portionen)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze |