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Rezept: Quark-Napfkuchen - Variation 1

Bild: Quark-Napfkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.16 €       Demeter  >7.39 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

15 Mandeln; geschält evtl. - auch 1/3 mehr 
125 gAprikosen; getrocknetca. 0.99 €
250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eier (Gew.-Kl.3)ca. 0.68 €
1 Zitrone; unbehandelt Saft - u. abger.Schale davonca. 0.79 €
375 gMagerquarkca. 0.52 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
75 gMandeln; gehacktca. 0.41 €
1 TLVanille-Aroma; flüssig 
1 ELPuderzucker zum Bestäubenca. 0.04 €
Fett - für die Form 

Zubereitung:

Eine Napfkuchenform (í 22 cm) mit einem Pinsel gut ausfetten und in jede Rille der Form ("oben"!) eine Mandel legen. Aprikosen kleinschneiden. Fett mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Quark abtropfen lassen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach darunterrühren. Aprikosen, gehackte Mandeln und Vanille-Aroma unter den Teig heben und vorsichtig in die Form füllen. Teig glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Std. backen. Kuchen in der Form kurz abkühlen lasse, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt steigeschlagene Vanille-Sahne.

Ergibt ca. 20 Stücke. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 1/2 Stunde : : 300 kcal : : 1256 kJoule


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(*) Für diese Version von Quark-Napfkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backaroma - Vanille  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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