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Quark-Napfkuchen - Variation 1

         
Bild: Quark-Napfkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

15    Mandeln; geschält evtl. - auch 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Aprikosen; getrocknet ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eier (Gew.-Kl.3) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Zitrone; unbehandelt Saft - u. abger.Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
375 g   Magerquark ca. 0.52 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
75 g   Mandeln; gehackt ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 TL   Vanille-Aroma; flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Fett - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Napfkuchenform (í 22 cm) mit einem Pinsel gut ausfetten und in jede Rille der Form ("oben"!) eine Mandel legen. Aprikosen kleinschneiden. Fett mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Quark abtropfen lassen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach darunterrühren. Aprikosen, gehackte Mandeln und Vanille-Aroma unter den Teig heben und vorsichtig in die Form füllen. Teig glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Std. backen. Kuchen in der Form kurz abkühlen lasse, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt steigeschlagene Vanille-Sahne.

Ergibt ca. 20 Stücke. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 1/2 Stunde : : 300 kcal : : 1256 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Napfkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Napfkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Napfkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backaroma - Vanille  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Quark

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