Rezept: Quark-Mousse mit Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Seidentofu | |
250 g | Quark (20% Fett) | ca. 0.35 € |
60 ml | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
1 EL | Agar-Agar-Pulver | |
0.5 | Salatgurke; sehr f. würfeln | |
3 | Frühlingszwiebeln; - feingehackt | ca. 0.20 € |
1 EL | Frischer Estragon; - feingehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.
Tofu und Quark zu einer glatten Creme verrühren.
In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam erhitzen, bis es sich aufgelöst hat und das Wasser kocht. Die Flüssigkeit zu der Quarkcreme gießen und gründlich vermischen, damit das Agar sich gleichmäßig verteilt.
Die Gurken, die Frühlingszwiebeln und den Estragon darunterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1El davon, dann vorsichtig den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.
In eine Schüssel füllen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.52 € Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und | |
Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das | |
Dillsauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.02 € Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt |