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Rezept: Quark-Mousse mit Gurken

Bild: Quark-Mousse mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSeidentofu 
250 gQuark (20% Fett)ca. 0.35 €
60 mlWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
1 ELAgar-Agar-Pulver 
0.5 Salatgurke; sehr f. würfeln 
3 Frühlingszwiebeln; - feingehacktca. 0.20 €
1 ELFrischer Estragon; - feingehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.

Tofu und Quark zu einer glatten Creme verrühren.

In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam erhitzen, bis es sich aufgelöst hat und das Wasser kocht. Die Flüssigkeit zu der Quarkcreme gießen und gründlich vermischen, damit das Agar sich gleichmäßig verteilt.

Die Gurken, die Frühlingszwiebeln und den Estragon darunterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1El davon, dann vorsichtig den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.

In eine Schüssel füllen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Quark-Mousse mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser


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