skip to content

Rezeptanzeige

Quark-Kirsch-Auflauf

Teilen:       
Bild: Quark-Kirsch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Speisequark - 20 % ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
4    Zwieback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Haselnüsse, gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Schattenmorellen, - entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Zum Einfetten
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker auch schaumig rühren. Beides sorgfältig mischen. Quark und Zimt glattrühren und unter die Butter-/Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Haselnüsse, zerbröselte Zwiebäcke und 1 El. Zucker mischen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Eine mikrowellengeeignete, weite, flache Form mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Quarkmasse, dann nacheinander die halbe Bröselmenge, die Kirschen, den restlichen Quark und die restlichen Brösel einfüllen. Bei 600 Watt - 5 Minuten abgedeckt, dann 15 Minuten offen - garen.

Nach dem Abschalten noch 2 bis 3 Minuten im Gerät belassen (Temperaturausgleich).

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Kirsch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Kirsch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Kirsch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süsspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauwarmer Lachs

Lauwarmer Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.79 €
EU-Bio: ~17.78 €
Demeter: ~17.15 €

Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln und fein ...

Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi

Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.52 €

Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das ...

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~14.04 €

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...

Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe

Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.67 €

Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, Joghurt ...

Bohnen-Pilz-Gemüse

Bohnen-Pilz-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €

Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Pfifferlinge ...