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Quark-Kartoffel-Crepes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln ungeschält auf einem Blech im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) 40-45 Minuten backen. Die Kartoffeln halbieren, das Innere herauskratzen, durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und auskühlen iassen, 2. Quark, Eigelb und Schnittlauch unterrühren, mit Muskat und Salz würzen. Die Butter in einem kleinen Topf bräunen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3. In einer Pfanne das Butterschmalz portionsweise nicht zu stark erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Kartoffelteighäufchen hineinsetzen, etwas flachdrücken. Die Crepes von jeder Seite in 3-4 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Crepes eventuell auf einem Blech im Backofen warm halten.
Die Quark-Kartoffel-Crepes z.B. zum Zwischenrippenbraten (siehe Extra-Rezept) reichen.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Pro Portion (bei 6 Portionen) : 6 g E, 20 g F, 8 g Kh - 235 kcal (983 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Kartoffel-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Kartoffel-Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Kartoffel-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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