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Rezept: Quark-Haselnuss-Kuchen

Bild: Quark-Haselnuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.96 €       Demeter  >6.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

130 gButterca. 0.88 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Zitrone, unbehandeltca. 0.40 €
6 Eigelbca. 0.51 €
90 gQuark - (20 % Fett)ca. 0.12 €
150 gHaselnüsse, gemahlen, - geröstetca. 1.49 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
90 gZuckerca. 0.13 €
Butter - zum Ausfetten der Form 
Nüsse, gemahlen zum - Ausstreuen der Form 

Zubereitung:

Butter und Puderzucker schaumig rühren. Vanillemark und Zitronenschale untermischen und nach und nach die Eigelb unterrühren. Wenn die Masse schön schaumig ist, den Quark portionsweise unterheben. Dann die gerösteten Nüsse unter arbeiten. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, dabei Zucker unterrühren. 1/3 Eiweiß unter die Haselnussmasse rühren, den Rest unterheben.

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Die Masse einfüllen und den Kuchen im auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.Die Temperatur auf 175 Grad reduzieren, wenn man den Kuchen in den Ofen gegeben hat.

Nach dem Backen auf ein bemehltes Küchentuch stürzen, so bleibt die Oberfläche schön.


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(*) Für diese Version von Quark-Haselnuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haselnuss Kuchen Nuss


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