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Quark-Haselnuss-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Vanillemark und Zitronenschale untermischen und nach und nach die Eigelb unterrühren. Wenn die Masse schön schaumig ist, den Quark portionsweise unterheben. Dann die gerösteten Nüsse unter arbeiten. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, dabei Zucker unterrühren. 1/3 Eiweiß unter die Haselnussmasse rühren, den Rest unterheben.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Die Masse einfüllen und den Kuchen im auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.Die Temperatur auf 175 Grad reduzieren, wenn man den Kuchen in den Ofen gegeben hat.
Nach dem Backen auf ein bemehltes Küchentuch stürzen, so bleibt die Oberfläche schön.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Haselnuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Haselnuss-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Haselnuss-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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