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Rezept: Quark-Erdbeerkuchen

Bild: Quark-Erdbeerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.51 €       Demeter  >7.55 €       

Zutaten für 1 Kuchen(*):

Mürbeteig, ausgewallt 
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gZucker; mehr nach Geschmack 
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
3 ELWasserca. 0.00 €
450 gSahnequarkca. 1.96 €
600 gErdbeerenca. 3.74 €

Zubereitung:

(*) für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, die Hälfte der Maisstärke und Quark gut verrühren. Auf den Teigboden gießen und im 220 oC heißen Ofen 25 Minuten hell backen.

Restliche Maisstärke mit Wasser auflösen. Gerüstete und halbierte Erdbeeren (bei Bedarf mit etwas Zucker) langsam erhitzen. Angerührte Maisstärke beifügen und unter Rühren aufkochen bis sich die Flüssigkeit bindet. Auskühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.


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(*) Für diese Version von Quark-Erdbeerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser


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