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Quark-Erdbeerkuchen

         
Bild: Quark-Erdbeerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

   Mürbeteig, ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Zucker; mehr nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Sahnequark ca. 1.89 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
600 g   Erdbeeren ca. 3.74 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €

Zubereitung:

(*) für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, die Hälfte der Maisstärke und Quark gut verrühren. Auf den Teigboden gießen und im 220 oC heißen Ofen 25 Minuten hell backen.

Restliche Maisstärke mit Wasser auflösen. Gerüstete und halbierte Erdbeeren (bei Bedarf mit etwas Zucker) langsam erhitzen. Angerührte Maisstärke beifügen und unter Rühren aufkochen bis sich die Flüssigkeit bindet. Auskühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Erdbeerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Erdbeerkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Erdbeerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeere  *   Kuchen

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