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Quark-Apfel-Torte - Variation 1

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Bild: Quark-Apfel-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

640 g   eiskalte Butter ca. 6.12 € ca. 4.58 € ca. 6.37 €
   Und Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Mehl und Mehl z. Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Zucker ca. 1.07 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
24    Eier (getrennt) ca. 4.78 € ca. 7.90 € ca. 7.90 €
3.2 kg   Magerquark ca. 4.42 € ca. 8.83 € ca. 8.83 €
4 TL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Apfel (je etwa 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rosinen ca. 0.94 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €

Zubereitung:

Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker und 1 Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Für die Füllung den Quark portionsweise in einem Küchentuch ausdrücken. Die übrigen Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Quark, das übrige Mehl und Zitronenschale unterrühren.

Den Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen. Eine Springform (18 cm Durchmesser) fetten. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Rosinen unter den Quark heben.

Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. einen Kreis in Springformgrösse ausschneiden und in die Form legen. Den übrigen Teig in 5 cm. breite Streifen schneiden, die Wände der Form damit auskleiden.

Die 3 Eiweiß steif schlagen, unter den Quark heben und in die Springform umfüllen. Auf er zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen, 40 bis 45 Minuten backen (Gas: Stufe 2) Variationen:

Statt des Apfels eine aromatische Birne unter die Quarkmasse geben. ~ Zusätzlich 50 g gehackte Walnüsse unterrühren. ~ Die Rosinen zuvor in Calvados, Sherry oder Portwein marinieren.

Tip: Zum Einfrieren optimal geeignet (lauwarm einpacken und einfrieren)

Gelingt Leicht!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Apfel-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Apfel-Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Apfel-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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