Quark-Apfel-Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stücke:
Zubereitung:
Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch zu glattem Teig kneten. Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Std.in den Kühlschrank legen. Für die Füllung den Quark portionsweise in Küchentuch ausdrücken.
Übrige Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Quark, übriges Mehl einrühren. Elektro-Ofen auf 175Gradc vorheizen. Springform einfetten. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Rosinen unter den Quark heben.
Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. Kreis in Springformgrösse ausschneiden, in die Form legen. Übrigen Teig in Streifen schneiden (5 cm breit), Formwände damit auskleiden. 3 Eiweiß steif schlagen, unter den Quark heben, in die Form füllen.
Auf der 2. Schiene von unten in den Ofen stellen, 40-45 Min.backen (Gas: Stufe 2).
pro Port. ca.340 kcal/1425 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Apfel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Apfel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Apfel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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