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Rezept: Quark-Apfel-Torte

Bild: Quark-Apfel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.91 €       Demeter  >3.33 €       

Zutaten für 8 Stücke:

1 Springform; Durchmesser 18 - cm 
180 gMehlca. 0.12 €
150 gZuckerca. 0.22 €
80 gButter - eiskaltca. 0.54 €
3 Eier; getrenntca. 0.51 €
400 gMagerquarkca. 0.55 €
0.5 TLAbgeriebene Zitronenschale 
1 Apfel a ca. 150 g 
50 gRosinenca. 0.12 €

Außerdem:
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Fett für die Form 

Zubereitung:

Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch zu glattem Teig kneten. Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Std.in den Kühlschrank legen. Für die Füllung den Quark portionsweise in Küchentuch ausdrücken.

Übrige Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Quark, übriges Mehl einrühren. Elektro-Ofen auf 175Gradc vorheizen. Springform einfetten. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Rosinen unter den Quark heben.

Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. Kreis in Springformgrösse ausschneiden, in die Form legen. Übrigen Teig in Streifen schneiden (5 cm breit), Formwände damit auskleiden. 3 Eiweiß steif schlagen, unter den Quark heben, in die Form füllen.

Auf der 2. Schiene von unten in den Ofen stellen, 40-45 Min.backen (Gas: Stufe 2).

pro Port. ca.340 kcal/1425 kJ


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(*) Für diese Version von Quark-Apfel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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