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Puten-Schaschlik mit Salsa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbieren. Petersilie waschen und hacken. Tomaten- und Zwiebelwürfel mit Ketchup und der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz und Tabasco feurig abschmecken.
2. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 Tomaten evtl. halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Tomaten, Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf Spieße stecken.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fladenbrot und Salsa anrichten. Mit dem Rest der Petersilie bestreuen.
EXTRA-TIPP:
Das Puten-Schaschlik ist ein "schlanker" Snack für die Mittagspause, z.B. im Büro, denn es schmeckt auch kalt und lässt sich gut mitnehmen. Brot und Salsa separat verpacken.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puten-Schaschlik mit Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Schaschlik mit Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puten-Schaschlik mit Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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