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Rezept: Puten-Schaschlik mit Salsa

Bild: Puten-Schaschlik mit Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >1.55 €       

Zutaten für 1 Portion:

6 kl.Tomaten - kleinca. 1.32 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.07 €
1 ELTomaten-Ketchup (evtl. mehr) 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Einige Spritzer Tabasco 
1 Paprikaschote (z.B. gelb) - ca. 200 g 
100 gPutenschnitzel, alternativ - Schweineschnit el 
0.5 TLÖlca. 0.00 €
1 StückFladenbrot 
2 Holzspieße 

Zubereitung:

1. Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbieren. Petersilie waschen und hacken. Tomaten- und Zwiebelwürfel mit Ketchup und der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz und Tabasco feurig abschmecken.

2. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 Tomaten evtl. halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Tomaten, Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf Spieße stecken.

3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fladenbrot und Salsa anrichten. Mit dem Rest der Petersilie bestreuen.

EXTRA-TIPP:

Das Puten-Schaschlik ist ein "schlanker" Snack für die Mittagspause, z.B. im Büro, denn es schmeckt auch kalt und lässt sich gut mitnehmen. Brot und Salsa separat verpacken.

Zubereitungszeit: 30 Min.


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(*) Für diese Version von Puten-Schaschlik mit Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fladenbrot - Pide  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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