skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Puten-Schaschlik mit Salsa

         
Bild: Puten-Schaschlik mit Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

6 kl.   Tomaten - klein ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Petersilie - evtl. mehr ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Tomaten-Ketchup (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Einige Spritzer Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote (z.B. gelb) - ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Putenschnitzel, alternativ - Schweineschnit el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Öl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.00 €
1 Stück   Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbieren. Petersilie waschen und hacken. Tomaten- und Zwiebelwürfel mit Ketchup und der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz und Tabasco feurig abschmecken.

2. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 Tomaten evtl. halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Tomaten, Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf Spieße stecken.

3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fladenbrot und Salsa anrichten. Mit dem Rest der Petersilie bestreuen.

EXTRA-TIPP:

Das Puten-Schaschlik ist ein "schlanker" Snack für die Mittagspause, z.B. im Büro, denn es schmeckt auch kalt und lässt sich gut mitnehmen. Brot und Salsa separat verpacken.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puten-Schaschlik mit Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Schaschlik mit Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puten-Schaschlik mit Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Holzspieße etc. XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hack-Curry

Hack-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.62 €
Demeter: ~11.98 €

Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren schälen, in ...

Überbackener Stangensellerie

Überbackener Stangensellerie2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.08 €

Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten knapp ...

Böhmisches Osterbrot

Böhmisches Osterbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~6.19 €
Demeter: ~7.41 €

Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine Schüssel ...

Bunte Gemüsepfanne mit Tofu

Bunte Gemüsepfanne mit Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.71 €
EU-Bio: ~10.79 €
Demeter: ~10.59 €

Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. ...

Quarkkuchen mit Salami - Variation 1

Quarkkuchen mit Salami - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.24 €

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den Backofen auf ...

Werbung/Advertising