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Putengeschnetzeltes chinesische Art

         
Bild: Putengeschnetzeltes chinesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Putenbrust ca. 1.90 € ca. 1.06 € ca. 5.98 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Weißwein oder Brühe - (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Sonstiges
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    kl. Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Chinakohl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 g   getr. Mu-Err-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125    Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Maizena ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   evtl. Cayennepfeffer. ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren, die Marinade sollte ganz vom Fleisch aufgesogen werden.

Pilze in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Chinakohl in Streifen, Möhren in Scheibchen schneiden.

Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10 heiß werden lassen. Fleisch portionsweise unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. In der selben Pfanne Gemüse portionsweise unter Rühren auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 anbraten, alles zusammen mit heißer Brühe ablöschen. Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, zugeben und 2 Minuten kochen lassen, würzen. Fleisch dazugeben, nur noch heiß werden lassen. Mit Vollreis servieren.

Anmerkung: Mu-Err-Pilze sind getrocknete chinesische Morcheln, in Asiengeschäften erhältlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes chinesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes chinesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes chinesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chinakohl  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Geflügel  *   Pute

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