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Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf

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Bild: Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

300 g   Putenfleisch (Pro Person - etwa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Möhren ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 mittelgr.   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
etwas   Wasser (Wein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenfleisch (wir nehmen im Allgemeinen die oberen Teile der Keule, welche saftig und auch billig sind) vom Knochen lösen und in Portionsteile schneiden, salzen und pfeffern.

Möhren schrabben, in Scheiben schneiden, Ingwerwurzel ebenso schälen und in Scheiben schneiden, und mit Knoblauchzehen zusammen mit dem Fleisch im Topf bunt schichten.

Etwas Wasser (Wein) zugeben und im geschlossenen Römertopf bei etwa 200°C zwei Stunden garen lassen. Die Zeit lässt sich fast beliebig verlängern, also keine Angst, wenn die Gäste nicht rechtzeitig da sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft in einen Topf geben, die oben liegenden Hautteile im offenen Topf weiter bräunen und den Saft nach Gusto zur Sauce abschmecken und binden.

Dazu reichen wir einen Salat sowie Koketten oder Baguette. Als Wein empfiehlt sich ein trockener Rose oder auch ein schöner Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Ingwer  *   Pute  *   Römertopf

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