Rezept: Putenbraten mit Kräuterfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Putenbrust | ca. 5.29 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf, Eigelb und Kräuter mit dem Handrührgerät verrühren. Fleisch mit einem scharfen Messer zu einem flachen Stück aufschneiden, salzen und mit der Senf-Kräuterfüllung bestreichen. Fleisch aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken und mit Küchengarn umwickeln. Zwiebel grobwürfeln. Fleisch und Zwiebelwürfel in eine Auflaufform geben und 1/4 l Gemüsebrühe angießen. Im Backofen braten.
Schaltung: 180-200°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten) pro cm Höhe 160-180°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben) 12 - 15 Minuten Nach und nach mit restlicher Brühe übergießen. Fleisch aus dem Backofen nehmen und zugedeckt etwas ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen, mit angerührtem Mehl binden. Fleisch auf einer Platte anrichten, etwas Sauce darübergeben, restliche Sauce dazu reichen. Dazu schmecken Stangenspargel und neue Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch | |
Auberginen mit Mandelfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.75 € Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt | |
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und |