Rezept: Puddingtörtchen (PastÉis de Nata)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück in Backf:
TEIG | ||
500 g | Tiefgefrorener Blätterteig | ca. 1.21 € |
FÜR DIE CREMEFÜLLUNG | ||
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Zitronenschale - gehäuft | |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zimtpulver | ca. 0.04 € | |
SONST | ||
Backförmchen (5 cm - Durchmesser) |
Zubereitung:
Hier ist das Rezept für die berühmten portugiesischen Puddingtörtchen, die eigentlich keine richtige Nachspeise sind, und die man in jedem Cafe im Land kaufen kann. Es gibt bestimmt auch noch andere Rezepte, wahrscheinlich kann man auch einfach Vanillepudding nehmen, aber es ist gar nicht so schwer, diese kleinen Köstlichkeiten selber zu machen.
1. Den Blätterteig auftauen, in 1/2 cm breite und 3 cm lange Streifen schneiden und diese zu einer Schnecke zusammenrollen. Auf den Boden der Backförmchen legen und mit angefeuchteten Fingern den Teig in den Förmchen ausdrücken.
2. Für die Füllung die Eigelbe schlagen. In einen Topf die Sahne, den Zucker, die Zitronenschale und die Eigelbe geben.
3. Bei niedriger Temperatur erhitzen. Kurz vor dem Siedepunkt das in etwas Sahne aufgelöste Mehl hinzufügen. Rühren. bis die Masse dickflüssig wird.
4. 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen. Die Creme abkühlen lassen und erst dann in die mit Blätterteig ausgekleideten Förmchen einfüllen.
5. Den Ofen auf 250°C vorheizen. Die Förmchen hineinstellen und die Törtchen backen, bis sie goldbraun sind.
6. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und aus den Förmchen nehmen.
Tipp: Wir haben die Erfahrung gemacht, dass der Teig besser wird, wenn man ihn im Backofen einige Minuten ohne die Füllung bäckt.
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