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Prinz-Eugen-Torte - Variation 1

         
Bild: Prinz-Eugen-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
7    Eier ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
210 g   Zucker ca. 0.19 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
180 g   gute Halbbitter-Schokolade ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
210 g   gemahlene Haselnüsse ca. 2.09 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
1.5 EL   Kakao (ohne Zucker) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Füllung
3 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Beutel Vanillinzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Tafel gute Halbbitter - Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (1/2 für Füllung, 1/2 für - Streusel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiß) unterziehen. Eiweiß steif schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig Zucker übrigens länger steif!) vorsichtig unter die Masse heben.

Backen: 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene.

Füllung:

Nun wird der Kuchen wie folgt ausgehöhlt: Mit einem Messer wird ca. 1 cm vom äußeren Rand ringsherum bis ca. 1 cm über den Boden eingeschnitten. Das Innere des Kuchens wird dann mit einem Esslöffel ausgeschabt. Die zerkleinerten Krümel werden jetzt mit der geschlagenen Sahne (Sahne + Vanillinzucker + Sahnesteif) und der geriebenen halben Tafel Schokolade gemischt. Damit wird der Kuchen wieder gefüllt. Die andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt auf den Kuchen verreiben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden! Den Kuchen immer im Kühlschrank aufbewahren. Die Schokolade sollte vor der Verarbeitung gut gekühlt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prinz-Eugen-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinz-Eugen-Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prinz-Eugen-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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