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Prinzentorte

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Bild: Prinzentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
100 g   Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Zartbitterschokolade ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 g   Haferflocken - .B. Kölln instant ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für Füllung Und Dekoration
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Haferflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
12    Schoko-Täfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Mandeln überbrühen, die braunen Häute abziehen. Mandelkerne mahlen. Schokolade fein reiben.

Butter, Zucker und Eigelb dickschaumig aufschlagen. Haferflocken, geriebene Schokolade und Rum unter die Creme rühren.

2 El Mehl und Backpulver (je Torte) über den Teig sieben und unterziehen.

Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen, evtl. Garprobe machen.

Nach dem Backen Tortenboden etwa 10 Minuten in der Form belassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Ausgekühlten Tortenboden mit einem Messer und einem Löffel muldenförmig aushöhlen, so dass ein ca. 1 cm dicker Boden und ein 3 cm breiter Rand stehenbleiben.

Den ausgehöhlten Kuchenteig recht fein zerkrümeln. Den Rum darüberträufeln und einige Minuten ziehen lassen.

Die Haferflocken bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden in Butter goldgelb rösten. Zartbitterschokolade möglichst fein reiben.

Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Etwa 2/3 mit gerösteten Haferflocken, geriebener Schokolade und rumgetränkten Kuchenkrümeln vermischen. In die ausgehöhlte Torte füllen, kuppelförmig glattstreichen.

Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentuelle füllen. Dekorative Sahnetuffs an den Tortenrand, Streifen bis zur Mitte spritzen. Zum Abschluss die Schoko-Täfelchen schräg zwischen die Sahnestreifen stecken, Torte mit etwas Kakaopulver bestäuben.

1 Torte = 12 Stücke

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prinzentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinzentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prinzentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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