skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Preiselbeersahne

         
Bild: Preiselbeersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Margarine (flüssig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eischnee ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 g   gemahlene Haselnüsse ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Margarine schlagen. Eischnee, Haselnüsse, Kakao + Backpul unterziehen. Den Boden bei 190-200GradC 35-45 Minuten abbacken. In der Form lassen. Preiselbeeren auf den Boden streichen und die nachtüber ziehen lassen. Vor dem Anrichten die sehr steif geschlagene Sahne auftragen und die Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Preiselbeersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeersahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Preiselbeersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karamell-Walnuss-Muffins

Karamell-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.28 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber nur ...

Muettis Lebkuchen

Muettis Lebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.74 €

Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft ...

Bamberger Kartoffelschnitz

Bamberger Kartoffelschnitz4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.61 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~11.08 €

Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft ...

Pesto mit Giersch

Pesto mit Giersch1 Portion
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.24 €

Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. ...

Reis nach persischer Art

Reis nach persischer Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.54 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.54 €

Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und zwei bis ...

Werbung/Advertising