Prawns - Maharashtrian Style
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Garnelen ggf. entlang der Rückenkrümmung aufschneiden, Darm entfernen, kalt abspülen, trockentupfen und mit gepresstem Knoblauch, Ingwer, Tamarinde, Kurkuma, Zucker, 1 TL Salz und Chilipulver in eine Schüssel geben. Alles gut mischen und 8-10 Minuten ziehen lassen.
2. Öl in einer breiten Pfanne nicht zu stark erhitzen, die angedrückten Knoblauchhälften darin unter Rühren goldgelb braten. Garnelen mit Gewürzen dazugeben, ca. eine Minute rühren, dann Kokosnussmilch und grüne Chilischoten dazugeben. Sobald alles kocht, Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz nachwürzen, heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Mit Basmatireis, gemischtem Gemiise und frischem Koriander servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Prawns - Maharashtrian Style werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Prawns - Maharashtrian Style Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Prawns - Maharashtrian Style erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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