skip to content

Rezeptanzeige

Beerenschnitten

Teilen:       
Bild: Beerenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6 Scheibe(n)   Zopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   gemischte Beeren - TK ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
300 g   Sahnequark ca. 1.26 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Beeren verlesen, waschen, die grösseren kleinschneiden. Quark mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker schaumig rühren.

Zopfscheiben in der heißen Butter beidseitig kurz braten. Quarkmasse und Beeren auf den Brotscheiben anrichten und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beerenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerenschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beerenschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Brot  *   Kalt  *   Quark  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bayerisches Holunderkompott

Bayerisches Holunderkompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.28 €

Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen ...

Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits

Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.05 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino untermengen. Eiweiß ...

Kürbisbratlinge mit Schmand

Kürbisbratlinge mit Schmand4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~5.03 €

Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein würfeln, in ...

Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente

Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~8.67 €

Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei dazugeben und ...

Zwiebelsuppe - Variation 11

Zwiebelsuppe - Variation 112 Portionen
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.41 €
Demeter: ~0.79 €

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig ...