Portionstörtchen Paris-Brest
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Brandteig bereiten.
Das Backblech entweder mit Butter einstreichen oder mit Backtrennpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und aus der glattrandigen Tülle von 1,5 cm Durchmesser Teigringe von 6 cm Durchmesser spritzen - man kann vorher auf das Blech oder das Papier Kreise zeichnen, damit die Ringe schön regelmäßig werden. Die Ringe nicht zu dicht nebeneinander spritzen, damit sie während des Backens etwas Zeit zum Aufgehen haben.
Mit den gehackten Mandeln bestreuen. In den Ofen schieben und 30 Minuten bei 220 Grad backen, dabei die Ofentür mit Hilfe eines Löffels einen Spalt geöffnet halten. Werden die Ringe zu dunkel, die Temperatur noch 15 Minuten auf 200 Grad herunterschalten.
Die Brandteigringe abkühlen lassen und waagerecht mit Hilfe eines Messers mit Sägeschliff aufschneiden.
Am besten schon während des Backens die Füllung zubereiten:
Die zimmerwarme Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren und das Krokantpulver untermischen, bis eine leichte Creme entstanden ist. Diese unter die kalte Konditor-Creme rühren und alles noch eine Minute durchschlagen, damit die Luftigkeit der Creme noch ausgeprägter wird.
Die unteren Hälften der Brandteigringe und die Mitte mit dieser Creme aus einer Spritztüte mit gezackter Tülle füllen und den oberen Teigring auf die Creme setzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Portionstörtchen Paris-Brest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Portionstörtchen Paris-Brest Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Portionstörtchen Paris-Brest erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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