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Porree-Käse-Suppe

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Bild: Porree-Käse-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für viele Personen
   15 Stangen Porree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wannen Milkana - Kräuterschmel käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Thüringer Mett - 2,5 l Wasser und die entsprechende Menge ca. 11.26 € ca. 11.26 € ca. 11.26 €
   Brühwürfel mit Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tel. Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Mett darin anbraten und zerbröckeln. Den Porree waschen und 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu dem Mett in den Topf geben und das ganze einpaar mal umrühren und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Anschließend das Wasser angießen, die Brühwürfel hineinbröckeln, aufkochen lassen und dann 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Danach den Schmelzkäse löffelweise in die Suppe einrühren, dass ganze nochmals aufkochen und dabei den Becher Schmand hineinrühren (zur besseren Bindung der gesamten Suppe).

Zum Schluss noch eine große Prise Muskatnuss in die Suppe und mit frischen Brötchen heiß servieren. (Je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Porree Stangen nehmen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree-Käse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Käse-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree-Käse-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schweinemett - gewürzt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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